Jorge Hernández Fernández: Guaros cerró invicto la primera fase de la LDA 2018

La tercera fecha del Grupo D de la Liga de las Américas le dio a Guaros de Lara la clasificación para las semifinales de forma abrumadora, logrando hilvanar su tercer lauro en tres posibles. De esta forma, ya conocemos a los ocho candidatos que van a ir en búsqueda, durante el mes de marzo, del trofeo de baloncesto más importante del continente.

El bicampeón de América obtuvo una sudada, pero categórica, victoria con score final de 93-88 ante el conjunto local – el Bauru- para ir a velocidad de crucero rumbo a la segunda fase de la contienda americana.

La primera parte de la justa fue guiada por el conjunto larense. Luego de adjudicarse con el primer cuarto con pizarra de 25-22, pudo mantener el control de las acciones, mantener a raya los embates amazónicos e irse al camerino con un parcial de 24-18 en el segundo tramo de la contienda con ventaja de nueve puntos (49-40).

En el inicio del tercer periodo, con el apoyo incondicional de su fiel y ferviente fanaticada, los locales fueron con todo lo que tienen en su haber a intentar la remontada. Sin embargo, el cuarto cerró con marcador de 69-63  a favor de los actuales bicampeones defensores del certamen.

Para lo que fue el cuarto y decisivo periodo, el elenco de Brasil se siguió dejando la piel en el tabloncillo, al punto que pudo achicar la diferencia de puntos. Pero Guaros de Lara, no era para menos, se sacudió la embestida brasileña, hizo que su jerarquía se impusiese, realizó Fernando Duró los respectivos -y necesarios- ajustes en la zona de la defensa y se pudo quedar con la victoria con una relativa comodidad.

Jorge Hernández Fernández

Jorge Hernández Fernández: Duró realizó los ajustes necesarios para que Guaros triunfara.

Ahora, a los venezolanos, les aguarda un break de unas tres semanas para afrontar la semifinal del campeonato que todos le desean arrebatar.

Por: Jorge Hernández Fernández