Jorge Hernández Fernández: Venezuela hizo la tarea contra Chile

Venezuela hizo la tarea en su casa. Ganó a una debilitada Chile con score de 77-56, gracias a una notable actuación del piloto Heissler Guillent, el escolta José Vargas y José Ascanio quienes lideraron la camada criolla. El quinteto vinotinto mejoró su récord a 2 lauros y 1 traspié.

El equipo del DT de Guaros de Lara, el argentino Fernando Duró arrancó como la fanaticada lo esperaba: a paso arrollador en casi todo el partido para escaparse rápidamente ante su rival. Las canastas de los venezolanos, tanto de media y larga distancia, se combinaron con la poca fortuna de los chilenos para llevarse el primer cuarto con parcial de 23-11.

Jorge Hernández Fernández

Jorge Hernández Fernández: el equipo de Duró arrancó como la fanaticada lo esperaba.

El quinteto austral intentó achicar la desventaja en el segundo cuarto, donde se fue acercando de poco, gracias a un lapso de relajación ofensiva de los venezolanos. Isla fue el cbaallo de guerra en la ofensiva chilena.

Fernando Duró le puso las pilas con sus muchachos ante la reacción del contrario y desde ese instante llegaron triples de Heissler Guillent y José Vargas para darle la calma, callar los murmullos en el Domo Bolivariano e ir al descanso con marcador 36-27 (13-16) a su favor. La Vinotinto de los tableros mostró su carácter en el tercer segmento con anotaciones de todos lados, las cuales sirvieron para escaparse en el electrónico.

Guillent, Vargas y Ascanio se mantuvieron enchufados en la recta final del cuarto, para galopar a su rival 59-41 (23-14) en el global. Venezuela fue dosificando a sus jugadores en los últimos 10 minutos del encuentro, donde no consiguieron acercarse en la pizarra. El DT de los criollos hizo todo para asegurar el triunfo por 77-56 (18-15).

Por Venezuela, Heissler Guillent contribuyó con 14 puntos y un manejo excepcional de los tiempos de juego en ofensiva y defensa, mientras que el veterano capitán, José Vargas, sumó 12 puntos.

Por Chile, Gerardo Isla hizo lo que pudo, aportando 16 unidades al equipo derrotado.