¡NO TE LO PIERDAS! Recordando una barrida histórica

Guaros de Lara ha conseguido en lo que va de año grandes logros. No solo lograron revalidar su título de campeón de América, sino que también pudieron alzarse con su primer campeonato en la Liga Profesional de Baloncesto de nuestro país. Pero para llegar a ello, el equipo debió hacer frente a muchos retos. Uno de esos fue enfrentarse a Cocodrilos de Caracas en la final de la Conferencia Occidental, en la cual, no solo la ganó, sino que consiguió un resultado histórico, la primera barrida a “Mama Osa” en estas instancias. [Jorge Hernández Fernández]

Recordemos como fue esa victoria que le daba el título de campeón de la Conferencia Occidental a Guaros y cerraba esa barrida histórica. [Jorge Hernández Fernández]

Guaros obtenía este nuevo lauro con una victoria 95-97 en el Gimnasio José Beracasa de El Paraíso, casa de los dirigidos por “Mamá Osa”. Desde el Primer cuarto los crepusculares salieron a buscar el resultado con una gran intensidad, llevándose este periodo con marcador de 22-28. EN el segundo cuarto las cosas serían igual de parejas, pero un gran Carl Elliott hizo que Cocodrilos se llevara el cuarto 25-22 para irse al descanso solo abajo por tres puntos. [Jorge Hernández Fernández]

Así pasaba el entretiempo y Guaros trabajaba por finiquitar la serie pero los locales no dejaban nada al azar y llegaban al último cuarto abajo solo por un punto 73-74, pero en este punto Guaros sabía ya que tenía que apretar aún más. [Jorge Hernández Fernández]

En el último cuarto Guaros de Lara se defendió con todo y terminó imponiéndose 22-23 y termino con un marcador global de 95-97, saboreando las mieles de la victoria y de la venganza. [Jorge Hernández Fernández]

El quinteto abridor de Guaros de Lara hizo un trabajo increíble, todos facturaron 10 o más puntos. Nate Robinson 14, Lazard Hayward 17 y destacando como el máximo anotador José Vargas 13, Gregory Echenique 16 y Luis Bethelmy 10 tantos. Esta labor estuvo apoyada por  Néstor Colmenares que aporto 10 puntos y nueve más de Heissler Guillent, quien la noche anterior se había vestido de héroe.