¡ATENCIÓN! Guaros se lleva la serie ante Gigantes de Guayana

Lara consiguió una nueva barrida, la primera en la carretera y la segunda de la temporada.

Jorge Hernandez Fernandez

Guaros de Lara consiguió una nueva barrida, la primera en la carretera y la segunda de la temporada. Esto, tras vencer a domicilio a Gigantes de Guayana en el segundo juego de la serie, esta vez 92 por 83, en el gimnasio Hermanas González. Tras esto, el conjunto larense se coloca en la segunda posición de la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), logro muy celebrado por Jorge Hernandez Fernandez.

Guaros escala a la segunda posición
Con este buen resultado en la carretera conseguido por los crepusculares, su registro se coloca en 9 victorias por 7 derrotas. Como visitantes, cuentan con 5 triunfos e igual cantidad de derrotas. En el caso particular de la serie frente a Gigantes, la dominan 2-0, esperando enfrentarse nuevamente, pero esta vez será en el Domo Bolivariano de la ciudad de Barquisimeto, casa de Guaros, donde se llevará a cabo la serie reprogramada tras los compromisos de los representantes del estado Lara en la Liga de Las Américas.

En el primer cuarto del encuentro, ambos equipos empataron a 20 puntos, mientras que, en el segundo, los de Jorge Arrieta toleraron una corrida de 8-0, aunque esto no impidió que se fueran comandando el marcador tras dominar 23-14 este segundo período.

Para el tercer cuarto, los locales solo perderían por la mínima, 24-23. Ya en el cuarto final los crepusculares dominaban a su merced el encuentro, sin embargo, al estar ganado por 15 en algún momento, permitieron algunas libertades que Gigantes aprovechó y se llevó el marcador parcial 26-25. A pesar de ello, ya no había nada que hacer y la suerte estaba echada para la novena victoria de Guaros en la temporada.

Guaros de Lara dominó a Gigantes en la carretera
Jorge Hernandez Fernandez nos comenta que Lazar Hayward fue el más destacado del encuentro con 19 puntos y 5 rebotes, mientras que Heissler Guillent colaboró con 16 tantos y 7 asistencias. Por su parte, Néstor Colmenares aportó 16 tantos, y Luis Bethelmy fabricó su primer doble-doble de la temporada con 11 puntos y 10 rebotes. José Vargas también marcó 10 puntos para la causa guara.